기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

상사가 힘든 부서와 옆직원이 힘든 부서중에 어디가 괜찮을까요?

이제 인사철이 다가오다 보니 부서를 이동해야 하는데 상사가 힘든 부서가 있고 옆 동료 직원 중에 C급이 있는 부서가 있는데 어떤 부서가 그나마 나을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    아무래도 상사가 힘들게 하는는 부서는 피하는게 좋습니다. 만약에 상사가 츤데레식으로 힘들게해서, 힘들기는 하지만 그래도 질문자님의 성장을 이끌어준다면 좋겠지만, 그냥 힘들게만 하는 상사라면, 그부서는 일순위로 피하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    제 생각에는 동료 직원이 힘들게 하는 부서가 더 나을 것 같습니다.

    상사는 나에게 직접 지시를 내리기 때문에 더욱 접촉이 많을 것입니다.

    그리고 그런 상사에게 자주 혼나다 보면 자존감이 하락할 것입니다.

    하지만 동료 직원은 그렇게 자주 접촉하는지도 의문이고

    동료 직원이 C급이라면 내가 더 잘하는 모습을 보여주면

    오히려 다음 인사평가에서 대비되어 유리할 수 있어 보입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    상사가 힘든게 낫다고 봅니다.

    상사니까 그러려니 하는데 옆직원은 말한다고 답도없고 더 답답할거같아요.