기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.06.26

부서 선택관련해서 고민이 많습니다

일은 편한데 직장 동료가 불편한 곳이 잇거 일이 불편한데 동료들은 좋은 곳이 잇어요. 둘 즁에 어느 곳을 가야지 제가 더 행복할까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이상적으로는 일이 편하다 또는 일을 하는데 보람이 느껴지는 곳으로 가는게 맞다고 생각합니다만,

    실제로는 일을 할때 사람을 생각하지 않을수 없을것 같습니다.

    아무리 일이 편해도 사람관계가 너무 불편하면 모든것이 다 불편해지고 어려워지기 마련입니다.

    그래서 일이 좀 힘들어도 동료들과 파이팅넘치게 일을 같이 할수 있는 곳을 선택하시는게 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    오랜 시간 동안 회사 생활을 하면서 가장 힘든것은 사람 스트레스입니다.

    당연히 일보다 동료가 괜찮은 곳으로 가는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일도 중요하지만 동료들과의 사이 정말 중요하죠

    일보단 동료를 선택 하시는 게 좋을거 같네요