등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.23

해남에 있는 금강산 등산코스가 궁금해요~

전남 해남에도 금강산이라는 산이 있던데요. 금강산을 오르기 좋은 초보자용 코스 좀 알려주세요~ 정상까지는 어느 정도 시간이 소요될까요?

  • 안녕하세요. 환한토끼4입니다.

    해남에 있는 금강산은 해남읍의 진산으로 높이는 488m이며, 다음과 같은 등산 코스가 있습니다.

    1.금강저수지 코스: 금강저수지 - 팔각정 - 삼봉 - 만대산 등을 경유하여 정상에 오르는 코스입니다. 약 3.5km이며, 2시간 정도 소요됩니다.

    2.공중화장실 코스: 금강저수지 상류에 있는 공중화장실에서 출발하여 만대산이나 금강재를 경유하여 정상에 오르는 코스입니다. 약 4.75km이며, 1시간 31분 정도 소요됩니다.

    초보자의 경우에는 1.금강저수지 코스를 추천합니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 경사가 완만하여 쉽게 오를 수 있습니다.

    등산 시간은 계절과 날씨, 등산로의 상태 등에 따라 달라질 수 있으므로, 충분한 여유 시간을 가지고 등산을 하는 것이 좋습니다.

    즐거운 등산 하시길 바랍니다.