등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.29

전남 해남의 달마산 등산코스가 궁금합니다.

전남 해남에 있는 달마산은 꼭 한 번 가보면 좋은 산이라고 추천을 받았는데요. 달마산 정상까지 오르는 등산코스와 소요시간 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산코스 : 미황사주차장~미황사~정상 달마봉~문바위~떡봉~도솔암~마봉리주차장

    들머리 : 미황사주차장 (네비주소 : 전남 해남군 송지면 미황사길 164)

    날머리 : 마봉리주차장 (네비주소 : 전남 해남군 송지면 마봉리 129-6 도솔봉약수터)

    등산거리 : 9km

    소요시간 : 4시간 (휴식 제외)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 미황사까지 차로 이동하셔서 문바우재를 지나 달마봉으로 올라시는게 최단코스이에요.