세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

니트 같은 옷에 보풀이 생기지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

겨울철에 니트를 자주 입는데요~!!

그냥 일반 세탁 하는 거처럼 같이 세탁기에 넣고 세탁하고 있는데,

세탁을 하고 나면 보풀이 많이 생깁니다.

보풀이 생기지 않게 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    보풀은 마찰에 의해 생깁니다.

    특히 세탁기로 세탁하면 마찰이 많아지기때문에 잘생기죠.

    그래서 보풀을 방지하려면 손빨래를 가볍게 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    니트 같은 옷은 세탁 시 취급이 주의되는 품목 입니다. 가급적 손빨래를 해주시고 세탁기 사용이 불가피 할 경우 별도 세탁망에 구분하여 세탁해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 니트류의 경우 손빨래를 해야 보풀이 생기지 않습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 니트를 담궈서 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁시 세탁망에 넣어서 빨면 보풀이 방지 됩니다 그래도 보풀이 생기면 보풀 제거기 활용 해 보세요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다니트같은건오염이크게없다면울세제로손빨래로부드럽게해주시는게좋습니다세탁기나건조기돌리면마찰되서보풀이많이생기죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 니트를 일반 세탁기에 넣고 따뜻한 물로 하시면 안됩니다.

    찬물로 세탁을 하셔야 니트에 보풀이 잘 생기지 않아요. 그리고 니트용 전용 세제를 사용 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    니트 같은건 오염이 크게 없다면 울세제로 손빨래로 부드럽게 해주시는게 좋습니다. 세탁기나 건조기 돌리면 마찰되서 보풀이 많이 생기죠.