세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.14

니트 세탁 후 관리에 대해 질문드립니다.(보풀 관련)

이제 겨울철 옷들을 세탁하고 장에 다 넣으려고 하는데, 니트 같은 경우 세탁을 하니 보풀이 올라오더라구요.

보풀이 좀 덜생기게 하거나 니트 같은 것을 세탁을 할 때에 주의해야할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 섬세한 소재라 손세탁이 좋습니다. 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 세탁시 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 니트류는 따로따로 손세탁을

    중성세제를 사용하여 해주시면 좋습니다.

    후에 보관시에는 옷걸이보단 접어서 보관하시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 마찰이 덜 생기게 손세탁하시고 울샴푸같은 기능성 세제를 사용하시는것이 좋습니다. 조심해도 소재의 특성상 보풀이 발생된다면 그건 보풀제거기 사용을 추천합니다.