탈퇴한 사용자

달고나 만드는 법을 알고 싶어요.

집에서 달고나를 만들어보고 싶은데 만드는 걸 본 적은 있는데 어떻게 만드는지 해보진 않아서 잘 모르겠네요. 만드는 방법이 알고싶어요 어렵나요?

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    뜨거운불을 이용하여 설탕을 녹인후 소다를 조금 넣으시면 녹인설탕이 부풀어오릅니다.

    그럼 그걸 평탄한곳에 놓고 납작하게 한다음 모양틀을 이용하여 만들면됩니다.

  • 달고나를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 조지방인 달걀 4개

    - 식용유 2큰술

    - 설탕 3큰술

    - 땅콩가루 1컵

    [만드는 방법]

    1. 달걀을 깨서 노른자와 흰자를 분리합니다.

    2. 노른자에 식용유와 설탕을 넣고 거품기로 섞어줍니다.

    3. 땅콩가루를 노른자와 섞어줍니다.

    4. 중불로 예열한 팬에 달고나 반죽을 넣고, 계속 저어가며 볶아줍니다.

    5. 팬이 달고나 반죽으로 덮여있을 정도로 볶아준 후, 약한 불로 줄인 후 더 볶지 않고 멈춥니다.

    6. 달고나를 그릇에 담아서 식힙니다.

    이렇게 만든 달고나는 부드럽고 고소한 맛이 느껴지며, 부담 없이 먹을 수 있어서 많은 분들이 즐겨 드시는 간식 중 하나입니다.