굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

달고나를 잘 만드는 방법이 있을까요?

달고나를 오랜만에 먹고싶어서 집에서 만들어 먹을려고 하는데요.

달고나를 만들때 뭘 잘못했는지 자꾸 타거나 색깔이 잘 안나오는대요

잘 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    처음부터 계속 젓는것보다는 가장자리쪽에 설탕이 어느정도 녹은다음에 살살 저어주는게 낫더라구요

    물론 처음부터 다 약불로 해야합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    달고나도 음식이라서 여러번 연습을 해야지만 잘 만드실수있습니다. 저도 첨엔 잘 안됐는데 하다보니 실력이 늘더라고요