생물·생명학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.04

자웅동체 동물이 생식은 어떻게 하나요?

암수가 한 몸에 있는 동물이 있던데 이들은 생식을 어떻게 하나요 생식도 혼자 해서 새끼를 낳고하나요 아니면 다른 개체가 있어야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 자웅동체 생물체는 혼자 수정을 할 수 있어서 번식하기 위한 다를 개체를 필요로 하지 않습니다. 하지만 이러한 경우는 드문 경우이고 자웅동체 생물들도 상대를 만나서 자신의 성을 결정한 이후 짝짓기를 하는 경우가 많다고 합니다. 이러한 짝짓기는 유전적 다양성을 위해서 필요합니다. 하지만 환경이 짝짓기에 적절하지 않은 경우 다시 혼자서 수정을 하고 번식하는 생명체들도 있습니다. 자웅동체 생명체들은 자손 번식을 위해서 한단계 더 진화한 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    자웅동체 동물은 혼자서 생식할수 있습니다

    환경이나 외부요인으로 인하여 암수가 바뀌며 생식이 가능합니다