탈퇴한 사용자

소나무 잎이 4계절 모두 푸른 이유는?

소나무는 계절에 상관 없이 항상 푸른 이유는 무엇인가요?

소나무는 다른 나무들과 달리 계절을 안타는 것인가요? 또한 소나무도 성별이 있나요?

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.10.16

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소나무는 침엽수로 잎이 푸르고 꽃은한가지에 수꽃이 위에피고 암꽃은 아래피는데 열흘뒤에피는 경향이있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소나무의 잎이 침엽수라 활엽수와는 달리 수분을 쉽게 뺏기지 않으니 그속에 색소와 수분을 일년 내내 유지할 수 있어 늘 푸르답니다