기타 고민상담고민상담
매내제
매내제24.02.28

예를 들어 3월 2일 청년희망적금이 만기이면 토요일인데 그날 그거와 연결된계좌로들어오나요?

토요일인데 제목처럼 그날 토요일인데 들어오나요? 아니면 금요일이 삼일절인데 내일 들어오나요? 아니면 3월 3일 일요일이나 3월 4일 월요일 빨간날다음날에 제 계좌로 청년희망적금이 들어오나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    비대면으로 가입한 금융상품이라면 주말에도 정상 만기해지가 가능하므로 토요일에 만기해지하시면 계좌로 받으실 수 있습니다.