심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

임원이 주식을 매도하는게 왜 주식에 악재 인가요?

최근에 테슬라의 일론머스크가 주식을 팔면서 테슬라 주식이 많이 떨어졌다고 하던데요. 임원의 주식 매도가 왜 주식의 악재로 작용하는 지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 회사에 임원이라서 대주주나 일반개미 보다는 많은 주식을 소유 하고 있을 가능성이 높기 때문에 그사람들이 매도를 하기 시작하면 주가에반영이 되어 해당주식에 하방압력을 줄수도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    임직원은 회사 내부정보에 가장 밝을 수 밖에 없는 사람들입니다. 그렇기 때문에 그런 사람들이 주식을 판다는 것은 회사에 안좋은 일이 있다는 것으로 인식하는 것이며 주가는 빠지는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    임원이 대주주에 포함되어 있다고 하면 대주주의 회사지분이 줄어들어 안정적이지 못하다고 판단되어 주가가 떨어질수도 있습니다.

    주식매도가 회사의 악재나 시세차익을 위해 그렇게했다면 다른주주에게 욕먹을 행동이기도 합니다.