오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

비데를 자주 사용하면 몸에 안좋은 영향을 끼치나요?

화장실을 자주가는편인데 한번가면 비데를 두세번씩 씁니다

그러면 비데를 자주 사용하면 몸에 안좋은 영향을 끼치나요?

어떠한 영향을 끼치는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    잦은 비데 사용은 오히려 항문을 건조하게 만들어 유분을 감고시키고 피부가 당겨지는 효과를 내기 때문에 가려움을 일으킬 수 있습니다. 보통 비데사용은 하루에 두 번을 넘기지 말라는 전문가의 권고 사항이 있습니다.

    그리고 비데 사용 후 항문과 주변의 물기를 완전히 닦아줘서 곰팡이가 자랄 환경을 차단시켜주는 것이 좋습니다.