심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.04

비데를 자주 이용하면 괄약근에 안좋나요??

안녕하세요. 비데를 자주 사용하면 괄약근에도 안좋고 비데가 없으면 볼일을 볼 수 없다고 얘기를 들은거 같은데 이게 사실일까요? 맨날 사용해서 좀 불안하네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    비데가 습관이 되면 외부에 있을때 불편합니다.

    비데 기능 중 쾌변기능을 자주 사용하게되면 괄약근에는 안좋다고 합니다.

    가끔 사용하시는게 좋을듯 합니다.

    또 비데를 자주 사용하면 항문주위에 유분이 다 닦여나가서 피부병이 생길 수도 있다고 합니다.

    휴지도 병행해서 최소한으로 쓰시는것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    제생각엔 뒷처리를 휴지보다는 비데로 처리하는게 청결상 더좋다고 생각합니다.

    다만 수압은 본인이 알맞게 조정해서 쓰세요.