주식·가상화폐경제
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.06

트럼프가당선되면 코인시장에 좋다는데그이유가몬지요?

미국대선이올해라고들엇는데 트럼프가당선된다면 코인시장이활성화된다는데 그이유가궁금합니다 어떤정책에의한 상승을의미하는건지요?

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프가 당선이 되면 가상화폐 시장에 우호적이기 때문에 상승장으로 가는 이슈가 될 가능성이 커 보입니다.

    트럼프의 특성상 산업 육성과 사업가 기질이 있기 때문에 CBDC 발행에 가속도가 붙어 전자화폐에 대한 진척이 빨라지고 가상화폐에 대한 투자자들이 우호적으로 접근할 가능성이 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    트럼프가 당선된 이후에 증권거래위원회(SEC)의 적대적 (가상화폐) 규제 접근법이 폐지될 것이라는 낙관론이 제기되는 등 하여서 코인시장에 좋다고 하는 것이나 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 어떤 정책이라기 보다는 트럼프 후보자도 본인의 지갑에 다량의 암호화폐가 있다는

      이슈로 트럼프가 당선되는 것이 코인시장에는 호재라고 분석을 하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    최근 행보에 따르면 트럼프는 암호화폐에 대해 친화적인 발언을 많이 하고 있습니다.

    "비트코인이 독자적인 성장을 해왔지만, 아마도 어느 정도 규제는 필요할 것이다. 비트코인의 성장을 흥미롭게 보고 있으며, 이것을 받아들일 수 있다"고 말하면서 기존에 취하던 부정론에서 긍정론으로 해석하는 사람들이 믾아졌습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    트럼프 전 대통령이 백악관에 다시 입성해 조 바이든 현 행정부의 적대적인 가상화폐 정책을 뒤집을 것이라는 기대가 나오고 있다고 전했다. 트럼프 전 대통령이 290명의 선거인단을 확보해 대통령직을 되찾는 전투적인 선거 이후 증권거래위원회(SEC)의 적대적 (가상화폐) 규제 접근법이 폐지될 것이라는 낙관론이 제기되고 있다"며 이같이 예측했다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    트럼프의 경우 바이든이 코인에 대한 시선이 부정적인 것에 비해서 최근의 시선이 중립으로 변화된 것을 보고 이야기 하는 것이라고 보시면 되세요.