주식·가상화폐경제
많이일찍일어나는굉장히성실한사람
많이일찍일어나는굉장히성실한사람24.07.29

트럼프 대통령 당선과 코인시장의 관계

안녕하세요, 도날드 트럼프가 코인을 적극적으로 밀어준다고 하는데 당선이 된다면 코인 중 비트코인 뿐만 아니라 다른 알트코인들도 다같이 대폭 상승하나요? 그리고 상승하게 된다면 최소 어느 정도로 상승할지 예측이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    트럼프 전 대통령이 세계 최대 가상화폐 연례행사 '비트코인 2024 콘퍼런스'에서 연설을 한 이후 비트코인 가격이 상승 흐름을 대체로 유지하고 있습니다. 트럼프 전 대통령은 미 테네시주 내슈빌에서 열린 '비트코인 2024 콘퍼런스'에 참석해 암호화폐 산업 전반에 대한 지지 의사를 구체적으로 밝혔습니다. 트럼프 전 대통령의 발언 중 가장 주목받은 내용은 비트코인을 '미국의 전략적 국가 비축물'로 규정한 것이었습니다. 당선되면 미국 정부가 현재 보유하거나 미래에 획득할 비트코인을 100% 전량 보유하는 게 내 행정부의 정책이 될 것"이라며 "모든 미국인이 그 엄청난 부의 혜택을 입도록 영구적 국가 자산으로 만들겠다"고 강조했습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 어느정도 상승할지 예측하는 것은 어렵지만 코인시장에 큰 수급이 몰릴 가능성이 높습니다

    • 그 이유는 트럼프 대통령이 비트코인 대통령을 자처했고 미국이 비트코인의 100% 점유해야한다는

      주장을 하는 등 극단적이라고 표현할 정도로 우호적입니다.

    • 따라서 당선이 되면 코인시장에 비트코인이 먼저 상승 후 낙수효과로 알트코인들도 상승할 전망입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보가 당선이 되어 코인시장에 대한 규제 등을 완화하는 등 한다면

    이에 따라서 코인 시장에 자금이 유입될 수 있고 이에 비트코인이나 다른 알트코인 등도

    상승할 가능성이 생깁니다만 어디까지 상승할지는 자금 유입 여부에 따라서 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 코인을 적극적으로 지지한다고 해도 시장의 반응은 예측하기 어렵습니다. 비트코인과 다른 알트코인들은 각각 독립적인 시장을 가지고 있기 때문에 모든 코인이 동시에 상승하는 것은 보장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    트럼프 후보의 경우에는 가상자산에 대해 친화적인 태도를 보이고 있기 때문에 대통령 당선 시에 가상자산에 대한 규제를 완화할 것으로 보여집니다.

    다만, 가상자산 시장에 어느 정도의 영향을 미칠 것인가에 대해 구체적으로 확정하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 후보가 대선에서 승리시 코인 시장의 관계에 대한 내용입니다.

    평소 우호적인 후보였기에

    코인 시장에도 어느 정도 훈풍이 불어올 것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    이미 총격사건이후로 많이 올랐습니다. 더 오르려면 사람들이 돈을 투자해야하는데 돈이 있는 사람은 주식이나 부동산을 갈수도 있고요, 저같은 사람은 이미 최근에 반정도 털려서 재투자할 힘이 없습니다. 이런사람이 많다면 알트는 물건너가겠죠

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프 전 대통령이 암호화폐를 지지하고 당선된다면 비트코인뿐만 아니라 다른 알트코인들도 상승할 가능성이 큽니다. 트럼프의 지지는 암호화폐 시장 전체에 긍정적인 영향을 미칠 수 있고 규제 완화와 시장 신뢰 회복으로 이어질 수 있습니다​​. 상승폭은 시장 상황과 각 코인의 특성에 따라 다를 수 있지만 전문가들은 주요 알트코인들도 비트코인과 함께 상당한 상승을 경험할 수 있을 것으로 예상하고 있습니다​.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    당선시 전반적으로 모든 코인 상승이 예상됩니다.

    다만 상승폭에 대해서는 가상화폐 시장 변동성이 워낙 커서 어려우며, 당선 전까지 기대감에 의해 상승 후 오히려 소폭상승에 그칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 상승에 대해 예측은 가능하지만 확답은 아무도 할 수 없습니다. 그것을 알면 모두가 부자가 되어 있을 겁니다.

    우선 트럼프가 비트코인에 대해 긍정적인 메세지를 계속 보내고 있습니다.

    그로 인해 비트코인은 당분간 호재로 작용할 것 같습니다.

    하지만 비트코인 상승시 알트코인 전체에도 일부 호재로 작용할수는 있지만 모든 알트코인에 호재가 있을 수는 없을 것 같고 잠시나마 호재로 작용되지 않을까 조심스레 예측 해 봅니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    사실상 어느정도 상승할지는 예측은 불가능합니다. 다만 비트코인이 전고점 뚫고 상승세로 돌아서면 지금까지 알트코인은 무조건 그 이상은 올랐습니다.

    이더리움과 솔라나는 그렇고, 나머지 더 비주류 알트코인들은 테마에 맞거나 새로운건 더 많이 올랐구요. 개인적으로 비트코인은 반감기 효과가 안나왔기 때문에 2배정도는 오를 수있다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    말씀하신것처럼 트럼프 후보자는 지난주 2024 비트코인 컨퍼런스에서 친가상화폐 대통령이라고 주장하며, 본인이 당선되면 미국을 가상화폐 대국이자 전세계에서 가장 친우호적인 가상화폐 정책을 펼칠것이라 주장했습니다.

    비트코인이 상승하면 다른 알트코인의 가격도 급등할 것으로 예상되고, 최소 지금보단 30%이상은 오를 것 같습니다.