수리무
수리무23.08.11

요즘 K-POP가수는 영어로 노래를 부르나요?

저는 원래 아이돌 그룹의 노래를 잘 듣지 않는데 어제 잼버리대회에서 개최한 K-POP 콘서트를 시청했는데

나오는 가수마다 전부 영어로 노래를 부르던데 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 잼버리가 해외청소년들이 많이 참가했기때문에 배려차원해서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    K-POP은 한국어로만 부르는 음악이 아니라, 세계인이 즐길 수 있는 음악으로 발전하고 있으며, 영어는 세계에서 가장 널리 사용되는 언어이기 때문에, 영어로 노래를 부르면 더 많은 사람에게 K-POP을 알릴 수 있습니다.

    또한, 영어로 노래를 부르면 K-POP의 음악적 특징을 살리면서도, 세계적인 음악 트렌드에 맞출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    K-POP이지만 글로벌 시대에 맞게 영어가사가 분명 많아진거 같습니다. 그렇지만 우리 한글도 우수한 문자니 반박을 섞든 한글을 더 많이 사용했음 하는 바램이 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잼버리 대회는 세계에 많은 다른 나라 사람들이 참가하기 때문이지요 영어가 세계 공용어니까요