Ditto
Ditto24.02.06

영어 가사로만 되어도 한국 가수가 불렀다면 케이팝일까요?

과거와 달리 해외 인기를 위해서인지 점점 영어 가사가 늘어나고 아예 영어로만 부르는 노래들도 있더라고요. 이런 곡들도 케이팝으로 보는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    한국 가수가 영어 가사로 노래를 부르면 케이팝으로 간주됩니다. 최근에는 K-pop 아티스트들이 영어 가사 곡을 발표하는 경향이 늘고 있으며, 이는 국제적인 팬들에게 더욱 어필하기 위한 전략입니다