말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.14

집에 태양광 설치 하는 거 가능한가요?

문득 아파트 옆동을 보니 태양광을 설치를 한 집이

보이는데 제가 알기로는 시골에서 설치 가능한걸로

알았는데 집에서도 설치가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    집에 태양광을 설치하는 것은 가능합니다. 태양광 패널을 지붕이나 옥상에 설치하고, 태양광에서 발생하는 전기를 집에서 직접 사용하거나 전력망에 판매할 수 있습니다. 태양광 설치 비용은 태양광 패널의 크기, 설치 위치, 설치 업체 등에 따라 다르지만, 일반적으로 1kW당 100만 원 정도입니다. 정부에서는 태양광 설치를 지원하는 보조금을 제공하고 있으므로, 보조금을 받으면 설치 비용을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    설치가 가능한지는 지자체 관할 담당자에게

    연락을 먼저하는게 좋습니다.

    현장 확인후 가능하다면 설치가 바로 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    어디든 설치 가능하세요. 전력의 차이지 아파트에도 집집이 소형 집열판 달아서 전기료 아끼시는집 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 태양광 설치 가능합니다. 다만 거실쪽에 철제난간이 있으면 설치가능하고 없다면 불가능합니다. 지역마다 지원금 지원해주는곳도있으니 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정부에서 지원제도등을 활용해서 아파트 및 일반 주택에서도 많은 분들이 태양광을 설치해서 이용을 하고 있습니다. 설치는 가능하며 보조금 지원제도도 지자체별로 차이가 있는것 같으니 문의해서 활용하시면 좋으실듯 합니다.