향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.14

액정 필름이 안 좋으면 터치가 잘 안 되나요?

제 휴대폰 터치감이 요즘 너무 이상한데요 액정 필름을 새로 교체한지가 세 달 정도밖에 안 되었는데 액정 필름이 안 좋으면 터치가 잘 안 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    액정 필름은 고 터치 센서의 민감도를 유지하는 역할을 하기때문에 좋은 품질의 액정 필름을 사용하면 화면을 더 잘 볼 수 있고, 터치 센서의 민감도를 유지하여 터치가 더 잘 작동하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 액정 필름이 좋지 않으면 터치가 잘 안 될 수 있습니다. 필름이 너무 얇거나 표면이 미끄러우면 터치 정확도가 떨어질 수 있으며, 필름이 손상되거나 오염되면 터치 인식이 제대로 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 필름 너무 두꺼우면 잘안되더락구요 너무 싼걸써서 그런지 모르겠지만, 풀커버가 대체로 터치가 잘안됨

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    액정 필름에 먼지가 꼈거나, 액정 필름과 액정 사이에 기포 등이 있는 등 이유로 터치 인식이 잘되지 않을 수 있습니다. 다만, 부착한 지 세 달이 지났는데 갑자기 그런 거라면 필름이 원인이 아닐 수도 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 비범한텐렉101입니다.

    필름이스크래치가심하면터치오류가나는것같아요

    요즘은터치인식이민감해서필름교체가필요할것같네요