하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.22

위나라 장수라고 하면 조조, 하우돈, 방덕, 사마의 등이 있는데 그 외에 어떤 장수들이 있는지 궁금합니다

삼국지에 등장하는 위,촉,오나라 중에서 위나라 소속 장수들로 가장 대표적인 장수들이 누가 있는지 궁금합니다.

위나라 장수라고 하면 조조, 하우돈, 방덕, 사마의 등이 있는데 그 외에 어떤 장수들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼국지에서 힘으로 따지고 봤을 때 제일 힘이 세다고 하는 허저가 위나라 장수 였습니다.

    그리고 위나라 최고의 장수라고 하는 장료도 있습니다.

    또한 고구려를 공격했던 관구검도 위나라 장수입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    위나라를 대표하는 장수에는 하후연, 문추, 장료 등이 있습니다. 그밖에 책사로 순욱도 있구요