하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.24

오나라 장수로 주유, 손권, 육손, 여몽 외 어떤 장수들이 있나요?

삼국지에 등장하는 위,촉,오나라 중에서 오나라 소속 장수들로 가장 대표적인 장수들이 누가 있는지 궁금합니다.

오나라 장수로 주유, 손권, 육손, 여몽 외 어떤 장수들이 있나요?

  • 안녕하세요. 따개비루1978입니다.

    장수로 치면 손견때 황개 조무 한당 정보가 있구요

    손책 손권때는 감녕 태사자 주태 능조 정봉 반장등이 있습니다

    모사로는 장소 장굉 등있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    오나라 장수중에 맹장으로 감녕. 태사자. 황개. 주태. 정봉 등이 있고요. 이외에도 문관으로 장소. 노숙 등이 있습니다.