세탁수선생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.09

세탁기 돌릴때 속옷은 어떻게 관리 하나요

옷을 빨때 세탁기에 다 몽땅 넣고 한번에 돌리는 스타일인데요 속옷은 작아서 탈수시 뒤엉켜서 빼기가 힘들더라구요 속옷과 일반옷과 따로 분리되게하는 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다 속옷은 일반세탁물과 따로 분리하여 세탁하고 세탁망에 넣어서 세탁합니다 그래야 오염되지않고 깨끗하게 세탁하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    속옷을 세탁을 하실때 단독세탁을 하시거나 세탁망에 넣어서 세탁해주세요. 그러면 세탁을 할때 엉키지 않아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 따로 세탁하는 게 가장 좋은데 따로 세탁까지는 힘들다면 세탁망에 넣어서 세탁해 주시는 것만으로도 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 티산티산입니다.

    세탁기를 돌릴 때 속옷은 세탁망에 넣어서 세탁하면 속옷이 손상되는 것을 막아 줄 수 있습니다. 또 속옷을 세탁할 땐 차가운 물을 사용해줘야 하는데요. 높은 온도에서 세탁하게 되면 소재가 손상되고, 색이 바랠수 있어요. 그리고 손빨래용 세제와 같은 부드러운 세제를 사용해줍니다. 건조할 땐 건조기를 사용하는 것보다 자연건조 시켜줘야 합니다. 가급적이면 속옷은 손세탁 하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세탁시 옷가지와 속옷 구별 엉킴방지 세탁을 위하여 세탁망에 속옷을 넣고 안전하게 세탁하지요.