세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.03

속옷을 드럼세탁기에 넣고 돌려도되나요?

속옷을 일일이 손빨래 하는게 귀찮을때 한꺼번에 속옷을 모아놨다가 일반세탁물과함께 드럼세탁기에 한번 돌려도 세탁이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 세탁은 가능하나 속옷의 경우 옷감이 상할수 있습니다. 같이 세탁을 할 경우 속옷을 세탁망에 넣어서 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 라온칸입니다.

    겉옷과 속옷을 따로 분리해서 세탁하는걸 권장해드립니다. 위생상 같이 빨면 좋지 않은것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 속옷도 일반 세탁물과 함께 돌립니다 다 똑같이 내 몸에 걸 쳤던 옷인데 따로 따로 돌릴 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    드럼세탁기에 속옷 빨래시 반드시

    망탱이? 에 넣어서 돌려주세요~ 안그럼 속옷이 상할 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손세탁을 하지 않고 드럼 세탁기를 사용하셔도 우수한 세척력을 보입니다. 다만, 가능하다면 속옷만 모아서 다른 옷과 섞이지 않는 게 세탁하는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    속옷은 따로 모아놨다면 세탁망에 넣고 일반옷과 같이 세탁해주시길바랍니다.

    그리고 세탁할때 식초한컵넣어주시면 좋아요.