반려동물 건강반려동물
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.01.26

밖에서 키우는 개들?강아지들은

반려동물 종류
강아지
품종
잡종

밖에서 키우는 개?강아지들이 있는데요

개나 강아지같은 동물들은 추위를 잘 안타나요?

이불로 보온은 해주긴 했지만 요즘 같은 날씨에는

춥지 않을까 걱정이되서 집을 옮겨줘야하나

싶네요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    당연히 추위를 탑니다. 하지만 털이 있그 때문에 사람보다는 추위에 대한 저향력이 더 강하다고 볼 수 있습니다.

    만약 너무 춥다고 생각한다면 날씨 풀릴 때까지는 집에 들여와서 같이 있게하는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지들에 따라서 다르긴 하지만 보통 밖에서 사는 아이들의 경우 실내에서만 자란 아이들보다는 추위에 더 강합니다. 하지만 요즘같이 너무 심한 한파의 날씨에는 대부분의 동물들이 견디기 어렵기 때문에 따뜻하게 잘 유지시켜주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밖에서 지내다가 한파에 얼어죽는 경우가 종종 발생합니다.

    충분히 바람막이와 추위를 피할 수 있게 해주시거나 그게 안되면 집안에 들이시는걸 추천합니다.

    추위를 안타는게 아니라 살려고 버티는것입니다.