자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차는 왜 연비가 좋나요?

하이브리드 자동차는 연비가 좋은걸로 알고있습니다.

작동원리가 어떻길래 연비가 좋으며, 연비가 가솔린차에 비해 어느정도 좋은걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.07

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 하이브리드의 경우 저속에서 배터리로 움직이므로 일반 내연기관에 비해 연료소모가 적어 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 자동차는 내연기관과 전기모터가 같이 사용되는 차 입니다

    저속시에는 전기모터롤 고속시에는 전기모터와 내연기관이 같이 사용됩니다

    일단 전기모터는 사용되는 경우가 많아 그만큼 연비를 세이브할수있죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 하이브리드자동차는 전기밧데리와 휘발유 연료를 겸용으로 같이 쓰기 때문에 연비가 좋다고 합니다.