아리따운치와와66
아리따운치와와6622.12.31

전자담배는 몸에 안좋은성분이 적은가요?

흡연중인데 전자담배로 바꾸려합니다

아무래도 몸에 안좋은성분이 적을 것 같아서요

물론 담배니 좋지는 않겠지만 끊지못하니

전자로 바꾸려고요

일반담배보다는 어느정도 유해성분이 적을지

알려주세요

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    독성물질의 양이 전자담배에서 더 적게 발생하는 것은 맞습니다. 직접 불을 붙인 뒤 내용물을 흡입하는 것보다 독성 물질이 적게 나오는 것이죠. 그렇다고 해서 안전하다고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 전자담배라고 하면 어떤 전자담배를 말하시는건지 모르겠습니다만 사람들이 스틱을 꼽아 사용하는 것은 권련형 전자담배 액상을 넣어서 사용하는것은 액상형 전자담배라고 표현합니다 권련형 전자담배와 액상형 전자담배 모두 연초보다는 덜 해로운게 맞습니다만 액상형 전자담배는 커피를 마시는것과 비슷한 유해성으로 매우 낮은 유해성과 간접흡연이 거의 안되어서 많은 사람들이 집에서도 피우는 담배입니다 권련형 전자담배도 금연을 하는데에 큰 도움을 주는 전자담배이므로 저는 연초를 끊고 권련형 전자담배로 넘어갔다가 액상형과 병행하고 액상만 있어도 될거같을때 권련형 전자담배를 중고로 팔아 액상 하나 사서 액상형 전자담배만 사용하는것을 추천드립니다