똘똘한병아리105
똘똘한병아리10524.01.22

습기 제거를 위한 실내 식물에 대해 알려주세요.

습기가 많은 환경에서 실내 공기를 맑고 건강하게 유지하기 위해, 습기를 흡수하는 식물들이 있다면 추천해주세요. 예를 들면 허브 같은거.

  • 습기 제거에 도움이 되는 실내 식물에는 다음이 있습니다:

    스칸디아모스

    습기가 많으면 수분을 흡수하고 건조하면 수분을 방출해 실내 습도를 조절합니다.

    산세베리아

    건조에 강합니다.

    블루스타펀고사리

    습도와 담배 냄새를 흡수하는 능력이 뛰어나고, 공기를 정화해주는 역할도 합니다. 음지 식물이기 때문에 햇빛은 피해줘야 합니다.

    틸란드시아

    습기 제거 및 미세먼지를 잡는데 탁월합니다. 흙 없이 키울 수 있고, 벌레도 잘 안 꼬이는 식물이라 실내에 두기 좋습니다.

    이 밖에도 습기 제거에 도움이 되는 실내 식물에는 다음이 있습니다:

    스칸답서스、그레이프아이비、어린 관음죽、개운죽、싱고니움、보스턴 고사리、스킨답서스、허브 화분。