기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

사람이 많을 때 지하철에서 와이파이 인터넷 잘 안되는 이유가 뭘까요?

라침 출근 시간이나 저녁 퇴근 시간 때 지하철에서 와이파이가 잡히기는 하는데 인터넷은 잘 안됩니다. 사람이 많을 때 지하철에서 와이파이 인터넷 잘 안되는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다수가 와이파이를 잡고 있어서 그렇습니다

    지원이 가능한 기준 이상이 달라고 하니 속도가 느려지고 먹통이 되는 것으로 사람이 많이 모이면 전화가 터지지 않는것과 비슷한 맥락입니디

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스마트폰에 적용되는 LTE 핸드오프 기술이 적용되지 않아서 역구간이 바뀔때 끊어지는거래요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인터넷을 사용하는 사람이 많을 수록 속도는 느려질 수 밖에 없습니다.

    통신망을 사용하는 사람이 많으면 느려지지요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    축구경기장이나 시청 응원 생각하시면 쉬워요

    결국 다수가 한정됨 와이파이를 사용하니 속도도 떨어지고 끊기기까지 합니다

    출퇴근도 마찬가지라 딱히 해결 방안을 제시해 드릴 수가 없네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    많은사람이 한꺼번에 공유기 와이파이에 접속을하면 과부하가 걸려서 인터넷의 속도가 느려질수 있어요..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    와이파이도 사람이 많으면 그 많은 사람들이 데이터를 모두 쓰기때문에 아무래도 속도도 느려지게 됩니다.

    와이파이가 전부 수용할 수 없을만큼 사용자가 많기 때문이죠