다부진도요34
다부진도요3420.07.29

컴퓨터 메모리가 비정상적으로 많이 사용됩니다.

윈도우7 이고 8기가 메모리 사용중입니다.

오토캐드 사용 중간에 메모리 부족으로 다운이 되더군요. (캐드파일 한개 열었습니다.)

윈도우 시작후 작업관리자에 메모리 사용량을 보면 2기가 정도 사용되고 있다가

업무 중간에 다시 보면 7기가까지 사용되고 있습니다.

윈도우 시작시 같이 실행되는 프로그램은 avast 바이러스프로그램 정도이고,

고클린을 통해서 pc청소도 하고 구라제거기를 통해 키보드보안프로그램도 모두 지웠습니다.

윈도 업데이트도 최신으로해줬고요. (자동업데이트는 꺼놓았습니다.)

가상메모리 페이징파일은 자동관리 상태입니다.

이렇게 해봤는데도 여전히 고쳐지지가 않네요.

어떤 부분에서 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 비정상적인 메모리 점유는 일단 작업관리자에서 어떤 프로세스가 메모리 용량을 잡아먹고 있는지 부터 확인해야 할 듯 보입니다. 아래 그림처럼 메모리에서 차지하는 프로세스를 찾아 제거하거나 관련 프로그램을 삭제해야 하구요. 만약 삭제해도 지속적으로 프로세스가 생성된다면 악성 프로세스라 보여지면 백신치료 또는 윈도우를 재설치하는것이 좋을 듯 싶습니다.