견실한참새100
견실한참새10024.01.07

윈도우 탐새기가 메모리를 너무 많이 차지해요

최근에 들어서 집에서 사용하는 컴퓨터가 많이 느려졌는데요.

작업관리자를 보면 윈도우 탐색기가 메모리를 너무 많이 차지하고 있더라고요.

80% 이상을 기록할 때가 종종 있는데

그냥 인터넷으로 유튜브 보고 있거나 블로그 보고 있거나 그런 별다른 리소스가 안 들어가는 상황에서도 그럽니다.

왜 이런지랑 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    캐쉬파일 삭제하시고 작업정리도 하시는게 좋겠지요.

    이런저런 내용을 검색하시거나 다운받거나 할때 자주생성되고 지워지지 않으니 청소도 자주 해주시고 필요없는 파일은 삭제하시고 잘 쓰지 않는 파일은 백업으로 정리 하시면 좀더 용량확보와 처리속도가 향상될시거에요