약 복용약·영양제
도덕적인호돌이277
도덕적인호돌이27723.02.18

전립선염 약 먹고있는데 타이레놀??

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염약
기저질환
없음

1. 잠자기전.

동구레보플록사신수화물정 512.3mg

큐미날서방정0.2mg

미라베서방정50mg

본)정장생캅셀250mg

2. 점심전

아지탑스정250mg

3. 식후

비엠쿨에프 캡슐(알러지 비염/코감기약) 지금까지 6개 중 2알 먹었습니다.

현재 먹고있는 약들입니다.

이마에만 열나는 코감기 감기탓에 타이레놀 먹어도 될까여?

타이레놀 먹어도 된다면 최소 1시간이상 간격두고 먹으면 될까여??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들과 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 서로 성분이 중복되지 않기에 코감기약과 간격을 두지 않고 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동구레보플록사신수화물정 512.3mg과 아지탑스정250mg은 상호작용이 있기때문에 동시복용은 피하셔야합니다.

    QT 연장 플루오로퀴놀론계 항생제(동구레보플록사신)와 azithromycin(아지탑스) 같은 QT 간격을 연장시키는 약물들의 병용

    타이레놀을 추가로 복용할 수는 있지만 항생제 병용은 위험해보입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심에 드시는약에 타이레놀을 추가로 드셔도돼요.

    타이레놀은 식사상관없이 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다.

    타이레놀은 위장장애가 없는 약이므로 같이 드셔도 되고 따로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 없기 때문에 권장량 타이레놀 드시면 됩니다.

    다른약과 시간차이 상관 없이 편하신 시간에 드시면 됩니다.

    타이레놀은 500mg기준 2알 6시간 간격으로 하루에 최대 8알까지 복용할 수 있습니다.