새침한거북이270
새침한거북이27023.04.21

돼지고기구울때 어떻게 구워야 맛있나요?

돼지고기구울때 고기를 어떻게 구워야 더 맛있게 구울수 있을까요? 여러번 뒤집어야하나요 아니면 조금만 뒤집어야 하나요? 맛있게 구우는방법 갈켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    돼지고기를 맛있게 구우려면 육즙을 가두어야하는데

    그렇게 하려면 최대한 덜 뒤집는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 처음부터 쎈 불에 하면 금방 타기만 하고 맛없게 구워져요 좀 걸리더라도 약불에 구우셔여 그리고 돼지고기는 딱 2-3번정도만 뒤집는게 굿이니 잘 조절해서 뒤집고 구우세요

  • 안녕하세요. 잘웃는뿔영양30입니다. 딱히 규칙이 있는것 같지는 않아요 예로부터는 조금 뒤집어야한다고 했지만 루머입니다!