순박한염소45
순박한염소4522.12.11

돼지고기를 맛있게 구워 먹을수 있는 방법이 있나요?

돼지고기를 구워 먹을때 사람들 마다 굽는 방식이 틀려서 호불호가 갈리는데 고기를 굽을때 여러번 자주 뒤집어준다or한쪽면을 익히고 반데쪽을 익혀서 하는 두번만 뒤집어주는 방법이 있는데 어느쪽이 더 맛있게 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 돼지고기를 구울때는 육즙을 가두기 위해 표면을 먼저 다 익힌 후 약불에서 서서히 익히시면 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돼지고기를 두껍게 구매를 하셔서 껍질 쪽을 먼저 바싹할정도로 익히신다음 나머지 부분을 20분정도 익히시면 겉은 바싹하고속은 촉촉한 고기를 드실수있어요