기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

다른나라로 이민을 가야만 한다면?

다른나라로 이민을 가야만 한다면 선호 하시는 나라가 있나요? 이민가서 살기에 좋은 나라가 어디라고 생각하세요?

그리고 이민 생활 하려면 최소 얼마 정도 돈이 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    이민가기에는 캐나다를 추천드립니다. 최근에는 집값이 좀 오르긴했지만 공기도 좋고 사람들도 친절합니다.

    아이들 교육하기에도 시스템이 체계적으로 잘되어 있는 편이구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤 나라로 이민을 가느냐에 따라 다르겠지만 전 가야 한다면 호주로 가고 싶고 못해도 2-30억은 가지고 가야 살만하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장촣은나라가 호주라고 생각이 되는군요 최소한으로 월 이백만원정도면 될것 같아요.