기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.06

이민을 가서 살기 좋은 나라는 어느 나라인가요?

기회가 되면 한국이 아닌 다른 나라로 가서 살아 보고 싶은데 이민을 가서 살기 좋은 나라는 어느 나라인가요 혹시 경험이 있으신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 이민을 가서 살기 좋은 나라는 뉴질랜드나 호주쪽이 살기에 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요.

    옛날 어르신들이 집 나가면 고생 한다고

    했는데 맞는 말인거 같아요.

    여러나라에서 살아본 경험이 있지만

    제 나라가 제일 좋은거 같아요.

    이민을 가서 살기 좋은 나라는 기준을

    어디에다 두느냐에 따라 다르다고 봅니다.

    어디에 가던지 다 장단점이 있기마련

    입니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 이민을 가서 살기 좋은 나라는 없습니다. 물론 여유가되면 선진국 영미권 돈없음 동남아 그래서 가고 싶은 나라 정보 찾아보시고 가세요. 지인은 호주에 있는데 만족한데요 . 목장하는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미국이나 캐나다쪽도 한인사회가 잘 되어있어서 괜찮고 물가생각한다면 필리핀이나 라오스가 좋지않을까요