자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

자동차 자동세차시 기스 많이나나요?

요즘 자동세차 기기 성능이 많이 좋아져서 기스는 잘 나지 않나요?

추워서 손세차 하기 귀찮은데.자동세차 하면 기스가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    예민하신분들이 자동세차를 하실경우에는 단번에 광이죽은것과 잔기스들이 눈에 들어올거에요.

    하지만 좀 무디신 분들은 별로 신경안쓰고 타실정도의 잔기스만 생깁니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잔기스가 발생하기는 합니다

    광이 살짝 죽는 느낌이 들긴 합니다만

    편의성 때문에 그냥 별 신경 안쓰고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓰면 모를까

    자동세차 추천 드리고 싶지 않아요.

  • 아무래도 손세차 보다는 자동세차시에 기스가 더 납니다. 물론 세차장 기계마다 틀립니다. 얼마나 세척솔을 관리하느냐에 따라 틀립니다. 자동차를 정말 아낀다면 손세차를 추천드립니다. 많이 신경 안쓰신다면 검정색 차가 아니라면 자동세차도 괜찮을 것 같습니다. 흰색, 회색 등 밝은 색 차량등은 기스가 잘 안보입니다.