자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

자동세차하면 기스가 많이 나나요?

내부 세차 때문에 손세차를 자주 하는데 날이 추워지니 귀찮아서 자동세차 돌리려고 하거든요. 그런데 자동세차를 하면 기스가 많이 난다고 하던데...요즘 세차 장비들이 좋은데 기스가 그렇게 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 준대형suv타는데요 1번만 손세차하고 지금까지 자동터널세차했습니다. 잔기스라고하죠 스프래치 생깁니다 그치만 심신건강에 좋았던거 같아요 ^^ 이젠 맘 편해요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    자동차의 가장 큰 장점은 시간과 편의성 이지만 가장 큰 단점은 스크레치입니다. 아무리 좋은 세차장 장비도 스크레시와 스월마크를 발생시킵니다.