산부인과의료상담
갸름한소176
갸름한소17623.10.23

관계후 2주 지나고 임테기 한줄이면?

나이
성별
여성

10월8일 마지막 관계하구 오늘 일반 임테기로 저녁 소변으로 한줄보고 산부인과 피검사도 비임신으로 나왔는데 임신 가능성 희박한거 맞죠 ?? 뒤늦게 착상이 되거나...이렇게 되어서 비임신이 임신으로 바뀔수도있나요 ??ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에서 한줄이고 산부인과 피검사수치로 비임신으로 나왔다면 임신 가능성은 없습니다.

    걱정은 하시 않으셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    관계후 14일이 지난 시점에서 임신테스트 기 및 혈액검사에서 음성이었다면 비임신일 가능성이 높습니다. 어디까지나 가능성이지만, 민감도와 특이도를 고려했을 때, 비임신일 가능성이 매우 높습니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.