잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.04

콩이나 검은 콩이, 탈모에 좋다고 하던데요

정말로,,검은콩 이 탈모에 좋은 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    단백질을 먹으면 탈모에 좋다고는 해요! 콩에 많은량의 단백질이 있긴 하지만 음식섭취만으로 탈모예방을 하기에는

    부족하다고 생각되요~ 차라리 영양제를 챙겨드시는게 더많은 도움이 될것같습니다!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    검은색 나는 콩 깨등 좋다고 는 하는데

    근본적으로 탈모치료가 우선 이라고 봅니다

    요즘탈모약 좋은것들 많습니다

  • 안녕하세요. 노련한소256입니다. 당연하죠! 검은콩,녹차,현미,호두,잣,검은깨도 탈모 예방 음식중 하나입니다!

    참고해주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 민간요법으로 검은 콩을 많이 먹으면 탈모에 도움이 될 수있다고 하는데

    단백질이 들어가기 때문에 그런 말이 있습니다

    하지만 근본적인 치료가 아니기 때문에

    제대로 된 처방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 위대한코뿔소231입니다.

    검은콩이 탈모에 좋다고는 알고있지만 실질적인 도움이 되려면 엄청난 양을 먹어야해서 생각보다 미비해요.

    하지만 안먹는것보단 먹는게 도움이 되긴하죠.

  • 안녕하세요. 단아한호아친46입니다.

    좋다고하는데 탈모는 남자라면 약을 드시는게 제일 좋습니다. 이것저것 다해봣는데 약을 3개월정도 드시는게 최고입니다. 약은 가까운 병원에서 처방받으세요