강력한호아친55
강력한호아친5524.04.05

탈모에 검은콩이 좋다고 하는데, 검은콩 두유도 효과가 있나요?

탈모에는 검은콩이 좋다고 얘기를 많이 들었는데요.

그렇다면 검은콩 두유도 탈모에 도움이 되나요 ?

그밖에 탈모에 좋은 것들이 뭐가 있을까요?

  • 일반콩보다는 검은콩이좋은걸루알고있습니다 두유도콩과우유이기때문에영양분이좋다고생각합니다 탈모에는 맥주효모가훨씬좋다는걸루알고있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 효과는 있다 라고 할수 있습니다

    허나 검은콩의 성분이 얼마나 많이 있느냐

    없느냐가 효과를 내는데 좌우 할듯합니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    검은콩 두유는 검은콩을 주 원료로 사용하여 제조되는데, 이는 검은콩의 영양소를 보존하면서

    단백질과 미네랄을 풍부하게 함으로써 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 검은콩 두유가 탈모 예방이나 치료에 직접적인 효과가 있는지에 대해서는 충분한 과학적

    근거가 아직 없습니다.