보고싶은악어297
보고싶은악어29722.10.27

자취방 구할 때 바퀴벌레 있는 집 거르는 방법은 무엇이죠?

안녕하세요

대학 때문에 자취방을 구해야되는데요

바퀴벌레와의 동거는 정말 피하고 싶습니다

바퀴벌레가 사는 집의 특성이나 어떤집은 피해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    저도 바퀴때문에 신축건물을 많이찾았습니다

    우선은 오래된 4 ~5년이상된 건물은거르시고 최대한

    깨끗해보이는곳으로 고르세요 그래도 바퀴는시간이지나면 생기겠지만 초반에 방틈틈히 구석을찾아 초장에막는게중요합니더

  • 안녕하세요. 비장한개미핥기65입니다.

    일단은 고층! 무조건 고층이 좋아요. 전 자취방 구할때 오피스텔이나 아파트 고층에서 살았는데 바퀴가 없었어요. 본가는 주택이라 가끔 외부로 들어오는 바퀴가 있는데 카스테라에 붕산으로 뭉친걸 놔두면 바퀴가 없어졌어요.