의연한치와와212
의연한치와와21222.08.04

원룸에서 자취를 하고 있는 사람인데요 바퀴벌레 때문에 너무 스트레스를 받습니다 위생적인 부분도 걱정이 되구요

원룸에서 자취를 하고 있는 사람인데요

바쿠벌레가 자주 나타나서 여러가지 다양한 방법을 시도하고 초음파기계도 써보고 트랩도 설치하는 등 집안청소를 깨끗이 하고 음식물이 집안에 남지 않도록 관리도 하면서 지내고 있어도 바퀴벌레가 출몰할 때마다 스트레스를 받습니다.

바퀴벌레 완전 박멸 방법은 없는걸까요?

아니면 마음을 비우고 그냥 같이 살아야 하는지요

바퀴벌레 없애는 꿀팁이 있으신 분들은 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    집주인 분께 연락을 드려 말씀 드리는게 제일 좋을 것 같아요

    세스코나 벌레 박멸 업체를 불러서 처리를 해주시는게 제일 좋고 여건이 안되신다면

    바퀴벌레 퇴치제를 구매하셔서 집안 구석구석에 발라주시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 세스코 부르는게 직방입니다 제일 잘 없어지고 전문적으로 취급해서 졸다고 하더라구요!!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 원룸에 거주하신다면 집주인에게 해당 내용을 알려주시고 조치를 취해달라고 하셔야합니다

    원룸의 특성 상 제대로 된 건물 관리가 안되고 있을 수도 있습니다

    그리고 바퀴벌레의 특성 상 어느 한집에서만 나오지 않습니다

    질문자님께서 거주하시는 원룸 건물에 대다수의 방에서 나올겁니다

    그렇다면 건물 관리 주체인 건물주에게 해당 사실을 알려서 전체적으로 방역, 소독 작업이 진행되어야 합니다

    그리고 최대한 원룸 내부에 습하지 않게 햇빛 좋은 날에는 창문 다 열고 현관문도 열어서 환기 시켜주시고

    제습기나 에어컨을 이용해서 습도를 낮춰주셔야 합니다

    제습기가 없다면 제습에 효과가 있다고 알려진 굵은 소금을 그릇이나 컵에 담아 원룸 내부에 마치 인테리어처럼 해놓으셔도 됩니다

    양초를 켜두셔도 제습에 효과가 있고 제습 식물도 다양하니 알아보시는 걸 추천합니다

    음식물 쓰레기는 바로바로 버려주시고 싱크대와 욕실(화장실)도 사용하신 뒤 최대한 물기를 제거하셔야 합니다

    욕실(화장실)에 창문이 있을 경우 주기적으로 창문을 열어두어 환기와 건조에 신경 써주시면 됩니다

    욕실(화장실)에도 제습 효과가 있는 위에 언급한 제품들을 넣어 두시면 좋습니다

    그리고 숯은 제습효과보단 탈취효과가 좋습니다

    검색하시면 숯도 인테리어 효과를 살리면서 탈취효과까지 볼 수 있는 저렴한 제품들이 많이 있으니 한번 찾아보시는 걸 추천합니다

    싱크대, 욕실(화장실)에 있는 하수구에도 주기적으로 점검하셔서 혹시라도 하수구를 통해 들어오는 벌레들을 차단하셔야 합니다

    다음은 빨래입니다

    가끔 혼자 자취하다보면 물에 젖은 빨래를 그냥 방치하는 경우도 있는데 젖은 빨래는 바로바로 정리해주셔야 합니다

    청소도 매일 하시는 게 좋지만 쉽지 않기 때문에 최소 2~3일에 한번은 청소기 돌리고 걸레질 해주시면 깔끔하게 지낼 수 있습니다

    바퀴벌레는 번식력과 생명력이 엄청납니다

    꾸준한 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    바퀴벌레는 습한곳에서 번식하는것 같아요

    가구ㆍ씽크대 ㆍ냉장고뒤 등에

    바퀴벌레 전용붙이는 약을 . 조금씩 덜어서놓으시고 일주일 간격으로 바퀴약을교환해 보셔요

  • 안녕하세요. 초록악어139입니다.

    저도 바퀴벌레가 나와서 바퀴벌레 출몰지역마다 약을 구석구석 놓아두고 며칠있으니 안나오더라구요

    그래도 나온다면 정말 이사가 답인듯합니다

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    바퀴벌래는 우선 습하고 물이 있는곳을 좋아합니다

    깨끗히 말려주시고 제습기 돌리시고 싱크대 하부 천장 다뜯어내서 깨끗히 청소하셔야합니다

    그리고 배수구 하수배관 싱크대등 배관은 잘마감하시고 u트랩형식으로 바꾸시고 배수구 차단마개를 꼭사용하세요

    락스 약품등을 사용하여 자주 청소 구석구석진행해서 바퀴벌래 알까지 없어질때까지 계속적인 유지 관리가 답입니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 외부에서 집안으로 들어올수있는 구멍을 찾아 막습니다.

    씽크대 배수구, 화장실 배수구등등..

    그리고 시중에 파는 붙이는 바퀴약 사다가 손이 안닿는 곳에 두시면 될것 같네요.

    보통 씽크대 배수구를 타고 외부에서 들어오는 경우가 많습니다.

    추천과 좋아요 꾹꾹.... ㅎㅎ