시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.24

세탁기가 얼었을 경우 해결방법을 알려주세요

요즘 날씨가 추워 낮에 빨래를 돌렸는데도 세탁기의 세탁조에서 물이 빠지지 않더라구요. 세탁기가 얼었을때 해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기안에 뜨거운물을 부엇놓고 세탁 뒤부분에 물 나오는 호스안에 얼음도 제거 해야됩니다^

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 방법은 따뜻한 물을 부엇놓고 한십분만 지나면 다시 작동합니다 대신물을 한오십도 정도로하세요