침착한박새173
침착한박새17321.02.16

세탁기가 얼었을때 해결방법 알려주세요!!

세탁기가 얼어서 꿈쩍을 안합니다.. 날씨가 풀릴때까지 이거 못쓰는 건가요?? 비슷한 경험 있으셨던분들 좋은 노하우 알려주세요..참고로 세탁기는 작은 창문이 있는 세탁실에 있습니다 창문은 평소에 닫아놓고요..

  • 저희집도 세탁실에 창문이 있는데요!

    1) 겨울철 세탁기 관리는 창문에 뽁뽁이 붙여 놓으세요 > 세탁기에 두꺼운 이불 덮어주시면 확실히 효과 있어요 !

    2) 꽁꽁 언 세탁기는 뜨거운 물을 세탁기 안에 계속 부어주면서 따뜻한 드라이기로 세탁기 안을 녹여 줍니다!

    저는 10분 정도 했더니 세탁기 정상작동 하더라고요!

    아마 제가 했던 방법 하시면 바로 정상작동 할 것 같아요 :)

    간단하고 집에 뜨거운 물 + 드라이기 있으니 해보시면 좋을 것 같아요

    제 답변이 도움이 되었기를 바랍니다 !

  • 세탁기가 얼었을경우는 대부분 냉수,온수 공급되는 호스가 얼어붙은 경우인데요

    온수보다는 냉수를 주로 사용을 하다보니 겨울철 영하 10도이상 내려가면 쉽게 얼어버립니다.

    간단하게 드라이기로 먼저 녹여보고 안되면

    호스를 분리해서 뜨거운물에 잠시 담궈주세요

    호스가 녹으면 안에서 물이 나올거에요.

    다시 연결하시고 사용하시면 됩니다~