기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.12

집이 아닌 다른곳에서는 잠을 못자요

여행을 가거나 친척집을 가도 집이 아닌 곳에서는 잠이 들지를 않습니다. 수면보조제를 먹어도 도움이 안되네요. 귀도 막고 안대도 하고 별짓을 다해도 잠이 안들어요. 왜그럴까요? 이럴땐 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.잠자리를 옮기면 유독 잠들지 못하는 분들이 있어요. 아는 사람중에 여행가면 베개와 간단한 침구류를 가져 가는 분도 있어요. 번거롭지만 도움된다고 하네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    심리적인요인이 많이작용합니다 집이아니고 내집이아니고다른집 친척집 등등내가 잘해야한다는조바심때문에잠을잘못자는검니다 마음을편인히가지면잠을잘수있을것입니다 조급해하지말고 편안한마음을가지세요그려면잠을잘잘수있을검니다