기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.04

낯선 환경에 가면 잠이 못잡니다 ㅜㅠ

낯선 환경에 가면 잠이 너무 오질않습니다.

예민해서 일가요?

1박 2일 출장을가면 집이 아니면 잠을 잘못자는데요.

왜 그런건지 너무 피곤하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아마 환경이 바뀌면서 마음이 불편해져서 그런 것 같습니다. 저도 환경이 바뀌면 잠이 잘 안오더라구요.

  • 안녕하세요. 질문자님 외에도 많은 분들이 낯선환경에 가면 숙면을 잘 청하지 못하십니다.^^ 숙소에서 잠을 청하시기 전 집에서 주무시기 전에 하셨던 다른 일들을 하시면 극복에 도움되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    예민한 성격이신바 봐요 잠 못자는 고통 저도 알죠. .

    숙면에 좋은 차나 약국에서 파는 수면유도제

    내성없는 것을 드셔보세요 무엇보다 마음을 편하게 먹으면 좋아질 것 같아요