기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.03.01

어떻게 하면 갓생을 살 수 있을까요??

제가 직장을 안 다니기는 한데 요즘 뿌듯함이 없어요

뭔가 혼자서도 잘하고 멋진 그런 삶을 살고 싶은데

어떻게하면 그런 삶을 살 수가 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그런 삶을 살고 싶다면, 먼저 개인의 목표를 세우고 이를 달성하기 위한 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 목표를 세우기 전에 먼저 자신의 가치관과 꿈을 되돌아보고 다음 단계로 나아가는 것이 중요합니다. 또한, 스스로 동기부여를 하고 목표를 달성하기 위한 계획을 세우고 이를 실현하는 것도 도움이 될 것입니다. 또한, 자신이 좋아하는 일에 대해 연구하고 배우는 것도 좋습니다. 또한, 사회적 관계를 통해 새로운 사람과 만나고 같이 일하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이러한 방법들을 통해 그런 삶을 살 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자신이 진정 원하는 것이 무엇인지 파악해보고 계획을 짜 보는 것도 좋습니다. sns 등을 통해 자료 등을 수집하는 것도 방법입니다