약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97124.01.07

덱시디펜정400mg 처방받았는데요. 집에있는 타이레놀 같이 먹어도 되나요

나이
성별
여성

침샘염으로 덱시디펜정400mg를 처방해주셔서 식후 하루 3알 먹고있습니다. 근데 쉬질못하고 너무 피곤하고 온몸이 근육통이 심하고 두통고 오려고해서 집에 있는 타이레놀을 같이 먹고 자도 될까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시디펜정400mg랑 타이레놀을 같이 먹어도돼요.

    근육통이 너무 심하면 갈근탕을 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 덱시디펜과 상관없이 타이레놀 용법 안에서 지켜서 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시디펜정400mg를 복용하고나서도 안좋다면 타이레놀을 추가복용할 수 있습니다.

    타이레놀을 복용하셨다면 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.