봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.10.27

저층인데 자꾸 벌레가 들어옵니다. 어떻게 해야할까요?

아파트 저층입니다. 샤시 밑에 구멍 다 막고 방충망 새것으로 바꿨는데도 벌레가 들어옵니다.

들어올 구멍이 없는데 어떻게 들어오는걸까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    베란다 방충망과 창문사이에 눈에 보이지않는 구멍이 있어요.상하좌우 모두 4곳이 있어요.그 4곳을 비닐로 눌러서 막아주면 벌레가 들어올수 없어요.

  • 샤시구멍이아니면 보통 우수관이나 하수구배관을 타고 올라올 가능성이많습니다. 우수관쪽과 하수구배관쪽에 살충제를 충분히 뿌랴두시면 좀 나아지실거에요